Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   10:14

10.12.19   16:45
 
Новости: Экономика
15.11.19 15:54

Бюджет Воронежской области на 2020г запланирован с дефицитом 2,6% от расходов

 Центр / Экономика 

Фото пресс-службы Воронежской областной думы

Воронеж. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бюджет Воронежской области на 2020 год предполагает дефицит в размере 2,89 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного парламента.

Депутаты одобрили в "нулевом" чтении проект закона, предполагающий доходы казны в объеме 110,67 млрд рублей, расходы - 113,561 млрд рублей, дефицит - 2,89 млрд рублей, или 2,6% от расходов.

Отмечается, что обозначенный дефицит является условным и имеет гарантированные источники финансирования.

Наиболее весомыми доходными источниками остаются налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц, которые составляют почти 62% в собственных доходах, или около 54 млрд рублей. Всего налоговые и неналоговые доходы областного бюджета планируются на уровне 87,3 млрд рублей.

Приоритетом при составлении бюджета, как и прежде, остается выплата заработной платы, поскольку это - основная государственная функция, подчеркнул по итогам рассмотрения главного финансового документа региона председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

"В 2020 году повышение зарплат бюджетникам будет продолжено. Дополнительные расходы областной казны на оплату труда, связанные с выполнением принятых на федеральном уровне решений, составят более 3,1 млрд рублей. Это на 1,6 млрд рублей (более чем в 2 раза) выше аналогичных расходов 2019 года, - приводятся в сообщении слова Нетесова.

Расходы бюджета на 98% сформированы по программно-целевому принципу в рамках 25 госпрограмм области. По ряду социальных направлений они вырастут очень существенно, подчеркнул спикер регионального парламента.

Так, общие расходы консолидированного бюджета на здравоохранение составят почти 45 млрд 580 млн рублей, что на 10,3% больше уровня текущего года. Консолидированные расходы бюджета в сфере образования в 2020 году оцениваются в 34 млрд 329 млн рублей с ростом к уровню 2019 года на 7,4%. Расходы региональной казны на физкультуру и спорт в следующем году составят 957 млн рублей (рост на 20,7%).

Как отметил Нетесов, проект данного закона еще раз рассмотрят на заседаниях профильных комитетов с учетом поступивших замечаний и предложений. 3 декабря законопроект будет рассмотрен на пленарном заседании областной Думы в первом чтении, а 17 декабря - во втором чтении.

Ранее сообщалось, что бюджет Воронежской области на 2019 год был утвержден с доходами в размере 104,8 млрд рублей, расходами - 107,1 млрд рублей, дефицитом - 2,3 млрд рублей, или 2,15% от расходов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket