Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   16:45

10.12.19   12:49
 
Новости: Общество
15.11.19 18:58

Предполагаемый организатор группы экстремистов арестован в Рязани

 Центр / Общество 

Рязань. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Рязани вынес постановление о заключении под стражу подозреваемого в организации организованной группы для совершения преступлений экстремистской направленности, сообщила в пятницу пресс-служба суда.

Уголовные дела в отношении подозреваемого возбуждены по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (Организация экстремистского сообщества) и ст. 116 УК РФ (Побои). С ходатайством об его аресте выступил следователь следственного отделения Управления ФСБ России по Рязанской области, говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, фигурант уголовных дел, проповедующий фашизм, предложил разделяющим его взгляды трем своим знакомым, а также иным неустановленным лицам из своего окружения, объединиться в устойчивую организованную группу для подготовки и совершения на территории Рязани серии преступлений по идеологическим мотивам.

В частности, планировались насильственные действия в отношении людей, разделяющей идеологию антифашизма. Все акции предполагалось снимать на видео и распространять в сети интернет с целью пропаганды их деятельности. На себя подозреваемый возложил общее руководство деятельностью экстремистского сообщества.

"В обоснование ходатайства следователь указал, что фигурант подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание от 6 до 10 лет лишения свободы", - отмечается в сообщении.

Учитывая те обстоятельства, что подозреваемый, находясь на свободе может скрыться от органов предварительного следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью, суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 11 суток, то есть до 22 декабря 2019 года включительно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket