Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   16:45

10.12.19   12:49
 
Новости: Общество
15.11.19 19:30

Мемориальная плита правителю Касимовского ханства Ораз-Мухаммеду установлена в Рязанской области

 Центр / Общество 

Рязань. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Касимове состоялось открытие памятного камня - мемориальной плиты правителю Касимовского ханства Ораз-Мухаммеду, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

В торжественной церемонии приняли участие посол Казахстана в Российской Федерации Инагали Тасмагамбетов, руководитель аппарата правительства Рязанской области Виталий Игнатенко, имам Московской Соборной мечети Марат Аршабаев и другие.

Игнатенко послу был передан приветственный адрес губернатора Николая Любимова, в котором, в частности, говорится: "Рязанцы придают огромное значение сохранению наследия родного края и своих предшественников, памяти о выдающихся людях прошлых времен, жизнь которых неразрывно связана с нашим древним и прекрасным краем".

В послании Любимова отмечается, что уже много столетий в мире и согласии живут и трудятся на благо развития области люди разных национальностей и вероисповеданий.

В свою очередь Тасмагамбетов поблагодарил правительство Рязанской области за поддержку инициативы по установке памятника.

"Этот памятник посвящен не только исторической личности (...), но и целой эпохе становления истинно братских отношений между нашими великими народами", - добавил он.

Ораз-Мухаммед - видный государственный деятель XVII в. Находясь на службе у царя Ивана IV, принимал участие в сражениях русской армии против шведов и Крымского ханства. В 1600 году он стал правителем Касимовского ханства. Будучи казахским султаном из династии Джучи, сыграл значительную роль в установлении дипломатических отношений России и Казахстана.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket