Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   16:45

10.12.19   12:49

05.12.19   19:30
 
Новости: Общество
19.11.19 13:40

Мобильное приложение для врачей создадут в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- В рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика" в Тульской области в 2020 году планируется внедрение мобильного приложения для врачей, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Ярослав Ракова.

"С начала года гражданами было осуществлено почти 2 млн записей на прием к врачу в электронном виде. В начале 2020 года запланировано внедрение мобильного приложения для врачей", - приводит пресс-служба слова Ракова.

По словам министра, в рамках нацпроекта разрабатывается информационная система помощи онкобольным. Ее внедрят в 2020 году. Это позволит автоматизировать контроль за сроками обследования и этапами лечения пациентов.

Также совместно с Минздравом России в этом году разрабатывалась подсистема искусственного интеллекта по оказанию медицинской помощи онкобольным.

Пилотный проект проводился в Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи и областной клинической больнице. В результате проекта было обработано 585 исследований.

В свою очередь, министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк отметил, что технология искусственного интеллекта показала свою эффективность. Уменьшение времени на постановку диагноза - ее основной потенциал.

"В следующем году планируется внедрить методику во всех учреждениях здравоохранения. Для работы с искусственным интеллектом нужны качественные снимки, для этого закупается современное оборудование", - сказал министр.

Кроме того, в следующем году планируется создавать аналогичную систему и по другим направлениям. В частности - по болезням системы кровоснабжения.

Ранее сообщалось, что в 2024 году в Туле планируется открыть новый онкологический центр на 340 мест. Общая стоимость работ составит 6,1 млрд рублей.

В настоящее время в регионе действует программа по выявлению онкологических заболеваний на ранней стадии и снижению смертности от них в регионе. Для этого к 2021 году откроются пять новых амбулаторных муниципальных онкологических центров.

Также реализуется проект "Онкопатруль71". Мультидисциплинарная бригада специалистов, оснащенная мобильными медицинскими комплексами, выезжают как в районные центры, так и в малые населенные пункты. Согласно прогнозам, результатом работы станет снижение смертности от онкологических заболеваний. По результатам этого года она не должна превысить 254,4 на 100 тысяч жителей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket