Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   19:30

05.12.19   12:59
 
Новости: Общество
04.12.19 02:14

По факту чрезвычайного происшествия в жилом доме в Белгородской области возбуждено уголовное дело - СК РФ (Версия 2)

 Центр / Общество 

***Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

(Расширенная версия)

Москва/Белгород. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственными органами возбуждено уголовное по факту ЧП в многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области, сообщает пресс-служба СК РФ.

"Следственными органами СК России по Белгородской области возбуждено уголовное по факту чрезвычайного происшествия в многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека)", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи осматривают место происшествия. После осмотра тело погибшего будет направлено на экспертизу, для установления причины смерти. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшей трагедии.

По версии следствия, в результате взрыва бытового газа в квартире на первом этаже жилого дома по улице Шаландина в поселке Яковлево произошло обрушение части стены с первого до четвертого этажа. Пострадали шесть жителей этого дома, с разными диагнозами они доставлены в лечебные учреждения района и области. Под завалами обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения.

Как сообщалось, информация о хлопке бытового газа по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 мск вторника.

Всего были эвакуированы 18 человек, среди них семеро детей.

Как сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, всем пострадавшим жильцам дома будет выплачено по 30 тыс. рублей на текущие расходы.

"Все 23 человека по списку, кто здесь проживает, получат по 30 тыс. руб. на текущие расходы. По имущественным потерям решение будет принято в среду", - сказал губернатор.

Он добавил, что на месте разрушенного газом дома придется строить новый дом. Окончательное решение примут эксперты.

Принято решение о размещении всех пострадавших в круглогодичном лагере "Прометей".

По информации местных СМИ, причиной разрушения стены дома мог стать взрыв котла в одной из квартир на первом этаже. В региональном управлении МЧС эту информацию пока не подтверждают.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket