Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.20   15:27

15.01.20   17:11

15.01.20   15:50
 
Новости: Общество
06.12.19 11:00

Шесть мусорных полигонов рекультивируют в Тульской области - власти

 Центр / Общество 

Тула. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шесть полигонов с твердыми бытовыми отходами (ТБО) планируется рекультивировать в Тульской области к 2022 году, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

"Организованы мероприятия по разработке документации для рекультивации еще 6 закрытых муниципальных свалок ТБО общей площадью 36,4 га - в Белевском, Киреевском (три объекта), Заокском районах и поселке Славный. Отдельные мероприятия по рекультивации в 2020-2021 годах в рамках федерального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология"", - приводит пресс-служба облправительства слова Панфилова.

Министр сообщил, что активная работа по рекультивации полигонов в регионе началась с 2016 года. На сегодняшний день уже восстановлены площадки, где размещались шесть крупных свалок ТБО, выбывших из использования. Аналогичные мероприятия завершаются ещё на двух мусорных полигонах в Богородицком районе.

"Главные цели рекультивации - предотвращение негативного воздействия свалки на окружающую среду после окончания срока его эксплуатации, а также возврат данной территории в окружающую экосистему", - подчеркнул Панфилов.

Министр также сообщил, что параллельно все выявленные на 1 января 2019 года 205 свалок будут ликвидированы до конца года. Кроме того, более оперативно стали убираться вновь образованные свалки. С приходом региональных операторов количество таких свалок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 56%.

Ранее сообщалось, что с 2019 года в Тульской области введена система учета отходов, позволяющая получать достоверные данные об образовании ТКО. Так, с использованием расчетных методов в среднем за год в регионе образуется порядка 1 млн тонн твердых коммунальных отходов.

С 1 января 2019 года начали работу два региональных оператора: ООО "Хартия" - в границах Тулы (в том числе Ленинского района), Щекинского и Киреевского районов, ООО "МСК-НТ" - на остальной территории региона.

Чег ом

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket