Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.20   15:27

15.01.20   17:11
 
Новости: Общество
06.12.19 11:16

Половина молочной продукции в детских учреждениях и треть в торговых сетях в Брянской области фальсифицированы - Россельхознадзор

 Центр / Общество 

Брянск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Доля некачественной и фальсифицированной молочной продукции в детских дошкольных и образовательных учреждениях Брянской области превышает 48%, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Уточняется, что это показатели мониторинга автоматизированной системы "Веста", проводимого Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в 2019 году. Выводы сделаны на основании лабораторных анализов образцов продукции.

"Несколько ниже, но также достаточно тревожными являются аналогичные показатели фальсификата молочной продукции на производстве в молокоперерабатывающих предприятиях и торговых сетях. Информационная система указывает, что они составляют 35% и 29% соответственно",- говорится в сообщении

По мнению аналитиков Россельхознадзора, главная причина - нехватка сырья, которую производители вынуждены восполнять за счет применения растительных жиров и закупок молока в соседних регионах России и в Белоруссии.

"Учитывая, что данное сырье не всегда соответствует установленным требованиям качества и безопасности, оно легализуется различными незаконными путями, используемыми региональной ветеринарной службой",- поясняется на сайте.

Россельхознадзор уточняет, что государственная информационная система "Меркурий" неоднократно выявляла факты искусственного завышения надоев на молочно-товарных фермах сельхозпроизводителей. В соответствии с ветеринарными сертификатами управления ветеринарии Брянской области надой от одной коровы в различных случаях составлял от 200 кг до 1 тонны молока в сутки. Также имеют место случаи неподтвержденного завышения численности поголовья дойного стада.

"Таким образом государственные врачи управления ветеринарии легализуют сырье неизвестного происхождения, качества и безопасности, которое впоследствии используется для производства молочной продукции, в том числе фальсифицированной",- поясняется на сайте.

В пресс-релизе добавляется, что в 2019 году Россельхознадзор отменил 41 декларацию о соответствии на готовую молочную продукцию. Причем в ряде случаев данная мера принималась неоднократно. Общая сумма штрафов уже приближается к 2 млн. рублей. Но ситуация не улучшается.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket