Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.01.20   17:11

15.01.20   15:50
 
Новости: Общество
06.12.19 13:13

Металлургическое производство I века н.э. обнаружено под Тулой

 Центр / Общество 

Тула. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следы раннего металлургического производства обнаружили археологи на территории древних поселений в Тульской области, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь музея-заповедника "Куликово поле" Любовь Котикова.

"Наиболее ранние следы производства археологи встретили на городище I века нашей эры у деревни Страхово. Также были найдены предметы, подтверждающие новую научную версию, на памятниках у Малой Стрекаловки, на городищах Кетри и Супруты. Среди них рабочие инструменты и полуфабрикаты металлургического производства - крицы, а также готовые изделия мастеров - оружие и сельскохозяйственные орудия", - сказала Котикова.

По мнению археологов, зарождению металлургии способствовало наличие на небольшой глубине залежей железняка - бурой руды, а также леса, из которого делали уголь для получения металла.

Все найденные артефакты представлены на выставке "Традициям тульской металлургии - 2000 лет", которая начала работу в филиале музея "Тульские древности".

"В ближайшие три года планируется развернуть масштабные исследования поселений древних металлургов в тульском регионе. В результате ученые смогут увидеть полную картину появления и развития тульской металлургии, в традициях которой развивалась русская промышленность", - подчеркнула Котикова.

Ранее сообщалось, что на базе усадебного комплекса купцов Мосоловых в Дубенском районе Тульской области будет создан музей Российской доменной металлургии.

Металлозаводчики Мосоловы наряду с Демидовыми и Баташевыми стояли у истоков и являлись ведущими представителями не только тульской, но и всей отечественной металлургической промышленности в XVIII- XIX веков.

Чег ил

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket