Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.20   15:27

15.01.20   17:11
 
Новости: Экономика
09.12.19 18:04

Специалисты из Китая изучили принцип работы Калининской АЭС в сфере теплоснабжения

 Центр / Экономика 

Тверь. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты Калининской АЭС и ядерщики Китайской народной республики (КНР) будут сотрудничать в сфере изучения и передачи опыта в области энерго- и теплоснабжения, сообщает пресс-центр атомной станции.

Речь об этом шла в ходе визита на АЭС делегации, в которую вошли специалисты Китайской национальной ядерной энергетической компании, Китайской ядерно-энергетической инжиниринговой корпорации и Цзянсуской ядерной энергетической корпорации.

По словам представителя Китайской национальной ядерной энергетической компании Цзэн Сюня, в КНР реализуется программа по переходу на отопление от экологически чистых источников энергии.

"ТЭЦ в Китае работают преимущественно на угле, и население страдает из-за смога. Отопление домов при помощи атомной энергии позволит сократить годовое потребление угля и уменьшить попадание продуктов горения в атмосферу. Поэтому мы обратились к нашим партнерам из России, обладающим большим опытом в этой сфере", - приводятся в сообщении слова Цзэн Сюня.

Главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев подробно рассказал гостям о принципе работы атомной станции и организации теплоснабжения города. Калининская АЭС обеспечивает горячей водой и теплом промышленную площадку, весь город и близлежащие населенные пункты. Отпуск тепловой энергии осуществляется от пяти источников теплоснабжения - теплофикационных установок энергоблоков и бойлерной установки котельной. В качестве теплоносителя используется специально подготовленная сетевая вода, нагрев которой осуществляется за счет подвода пара от турбины. Транспортировка тепла потребителям выполняется по магистральным и внутриквартальным сетям общей протяженностью более 160 км.

"Себестоимость тепла, генерируемого на атомной станции, существенно ниже себестоимости теплоносителя, полученного на ТЭЦ при сжигании органического топлива. Кроме того, нужно отметить минимальное воздействие АЭС на окружающую среду. Все параметры выбросов и сбросов загрязняющих веществ не только не превышают допустимых значений, но и значительно ниже лимитов, установленных природоохранными органами", - подчеркнул Дорофеев.

В ходе визита гости посетили промышленную площадку и энергоблок N3, осмотрели оборудование теплофикационных установок.

Стороны выразили взаимную готовность продолжать сотрудничество и заинтересованность в изучении и передачи опыта в области энерго- и теплоснабжения.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket