Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.01.20   17:11

15.01.20   15:50
 
Новости: Общество
13.12.19 11:15

"Детский мир" протестирует новый формат сверхмалых магазинов

 Центр / Общество 

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Детский мир" начал тестировать магазины нового "сверхмалого" формата detmir.ru, сочетающего в себе розничный магазин и пункт выдачи интернет-заказов.

Торговая площадь магазинов этого формата - 130-170 кв.м, говорится в сообщении ритейлера. Приоритетной локацией для магазинов detmir.ru будут города с населением менее 40 тыс. жителей и населенные пункты с численностью более 10 тыс. человек, а также отдельные локации в зонах, недоступных для работы стандартных форматов сети "Детский мир".

Предварительная оценка емкости рынка в этих локациях составляет 2 тыс. магазинов.

На данный момент открыто два пилотных магазина в сверхмалом формате в Московском регионе. До конца первого квартала 2020 года будут работать не менее пяти пилотных магазинов. В процессе тестирования будут проанализированы несколько типов ассортиментных матриц, а также процессы выдачи и скорость доставки онлайн-заказов. По итогам первого полугодия следующего года "Детский мир" примет решение о полномасштабном развитии магазинов detmir.ru.

"Новый формат позволит нам одновременно увеличить проникновение в малые города и населённые пункты и улучшить сервис доставки онлайн-заказов", - отметил гендиректор "Детского мира" Владимир Чирахов, процитированный в сообщении.

"Все больше покупателей приобретают наши товары в интернет-магазине www.detmir.ru, доля онлайн-сегмента в общей выручке сети "Детский мир" за ноябрь выросла до 17,7%. При этом около 90% наших онлайн-заказов выдается из розничных магазинов, что подтверждает высокий покупательский спрос на данную услугу. Вместе с тем мы приняли решение развивать сервис прямой доставки из магазинов, используя наше территориальное преимущество розничной сети. Теперь наши покупатели в крупных городах России могут получить свой заказ уже через несколько часов после совершения онлайн-покупки на сайте. Все это подтверждает высокую эффективность нашей омниканальной бизнес-модели", - заявил он.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. На конец сентября группа объединяла 780 магазинов: 710 магазинов "Детский мир", 62 магазина ELC и ABC, а также восемь магазинов товаров для животных "Зоозавр".

Основные акционеры компании - АФК "Система" (MOEX: AFKS) (33,38%) и Российско-китайский инвестиционный фонд (9%), акции в свободном обращении - 57,62%.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket