Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.01.20   17:11

15.01.20   15:50
 
Новости: Общество
13.12.19 17:21

Организатор игорного заведения в Липецке получила условный срок за дачу взятки полицейскому

 Центр / Общество 

Липецк. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Липецке приговорил к 7 годам и 6 месяцам условно организатора игорного заведения за попытку дать взятку сотруднику полиции, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Предприимчивая липчанка с целью получения дохода арендовала помещение в областном центре и оснастила его компьютерным оборудованием, предназначенным для проведения азартных игр. Руководя незаконным игорным заведением, она разработала меры конспирации, оснастила помещение видеокамерами и лично контролировала его работу в круглосуточном режиме. Фигурантка наняла обслуживающий персонал, который работал с клиентами, введя его в заблуждении относительно законности бизнеса", - говорится в сообщении.

Нелегальный бизнес действовал в Липецке на протяжении года и по подсчётам следователей принес его организатору прибыль от 1,5 млн до 6 млн рублей.

Преступная деятельность липчанки была выявлена сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД России по Липецкой области.

Чтобы избежать уголовной ответственности женщина передала сотруднику полиции взятку в сумме 300 тыс. рублей за незаконное бездействие и покровительство нелегальному бизнесу. Полицейский сообщил об этом в следственные органы.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере), п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Вину в совершении преступления владелица игорного заведения признала еще на стадии предварительного следствия и дала подробные показания об обстоятельствах.

Изъятое компьютерное оборудование решением суда подлежит уничтожению.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket