Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
28.02.20   14:17

25.02.20   12:58
 
Новости: Экономика
21.01.20 12:39

Градирня Курской АЭС-2 высотой почти 180м станет самой высокой в РФ

 Центр / Экономика 

Воронеж. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Башенная испарительная градирня на Курской АЭС-2 станет самой высокой в России, ее высота составит 179 метров, сообщает пресс-центр атомной станции.

В настоящее время строители приступили к бетонированию кольцевого фундамента башни. В первую захватку уложено более 1,1 тыс. кубометров бетона. Всего в фундамент, разделенный на 5 захваток, будет уложено более 6 тыс. кубометров бетона.

"Подготовительные работы, предшествующие сооружению градирни, начались в конце прошлого года. Создано песчано-гравийное основание, сделана бетонная подготовка, недавно завершили армирование кольца фундамента в объеме 280 тонн. Поскольку градирня будет самой высокой, то и площадь наружной поверхности оболочки вытяжной башни будет тоже рекордной - 53,15 тыс. кв. метров", - приводятся в сообщении слова заместителя главного инженера управления капстроительства Курской АЭС-2 - начальника отдела строительного контроля Ростислава Кимлика.

Проект сооружения Курской АЭС-2 предусматривает установку испарительных градирен - по одной на энергоблок. Вытяжные башни работают в составе системы охлаждения атомных энергоблоков. Вода циркулирует по замкнутому контуру, забирая излишнее тепло от охлаждаемых агрегатов. Для охлаждения воды используются градирни. Процесс охлаждения воды происходит за счет теплообмена с воздухом. Охлаждающая вода распределяется по оросительному устройству с помощью разбрызгивающих устройств (форсунок). Вытяжные башни выполняют ту же функцию, что и водоемы - рассеивают в атмосферу избыточное тепло, выделяющееся при охлаждении воды. При этом вода вновь возвращается в цикл системы охлаждения.

В 2020 году строители планируют возвести конструктив башенной испарительной градирни до отметки 10,7 метров.

Курская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом", она расположена в 40 км юго-западнее Курска на левом берегу реки Сейм. На станции эксплуатируется четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 ГВт. Они были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах, а 1994-2009 годах прошли глубокую техническую модернизацию.

В настоящее время ведется строительство энергоблоков NN1 и 2 станции замещения (Курская АЭС-2) с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. Ввод в эксплуатацию двух первых блоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков NN1 и 2 действующей станции.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket