Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.02.20   12:58

20.02.20   16:56
 
Новости: Общество
21.01.20 15:33

Экс-директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника получил условный срок за растрату

 Центр / Общество 

Владимир. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Владимира признал бывшего гендиректора "Владимиро-Суздальского музея-заповедника" Игоря Конышева виновным в растрате в крупном размере, его заместитель Александр Трушинский и директор одной из IT-компаний признаны виновными в пособничестве, сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что летом 2016 года Конышев, Трушинский, а также руководитель IT-компании ООО "Айкитти" Сергей Картинцев договорились о заключении договора о разработке элементов фирменного стиля музея-заповедника в графическом формате по заведомо завышенной стоимости в размере 390 тыс. рублей при реальной стоимости работы в 48,8 тыс. рублей.

Также Конышев подписал с "Айкитти", как единственными поставщиком, контракт на разработку веб-сайта стоимостью 4 млн 20 тыс. рублей. При этом фактическая стоимость выполненных работ составила около 1 млн 360 тыс. рублей.

Отмечается, что в процессе судебного разбирательства ущерб погашен в полном объеме, при этом Трушинский возместил 190 тыс. рублей, Картинцев около 100 тыс. рублей, основную же сумму на расчетный счет музея-заповедника перечислил Конышев.

Суд признал бывшего гендиректора виновным по ч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере) и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно; Трушинского и Картинцева по ч. 5 ст. 33, ч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении и растрате государственного имущества). Им назначено наказание в виде 4 лет и 3,5 лет лишения свободы условно.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket