Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.02.20   12:58

20.02.20   16:56
 
Новости: Общество
22.01.20 20:16

Дочь воронежского экс-чиновника будут судить по делу о махинациях с землей для инвалидов на 18 млн рублей

 Центр / Общество 

Воронеж. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи завершили расследование уголовного о махинациях с землей для инвалидов под Воронежем в отношении ОПГ, лидером которой выступает дочь экс-главы администрации Новоусманского района Любовь Овчинникова.

Следственное управление СКР по региону сообщает, что обвиняемыми по делу являются пять участников ОПГ. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с 2012 по 2017 годы участники ОПГ мошенническим путем приобретали право на земельные участки, расположенные в Новоусманском районе.

Так, лидер группы - 39-летняя женщина - обеспечивала поиск и постановку на кадастровый учет земельных участков, имевших выгодное месторасположение.

Участники группы подыскивали людей, имеющих право на бесплатное получение земельного участка, которые соглашались за незначительное денежное вознаграждение предоставить свои личные данные и документы для их формального использования.

После подачи документов и одобрения администрации района на выдачу земельного участка, он регистрировался на лиц, аффилированных к членам ОПГ, а затем продавался третьим лицам.

Установлено, что так участники группы оформили 31 земельный участок общей стоимостью 18 млн рублей.

Как сообщалось, в 2017 году в отношении главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова была проведена антикоррупционная проверка.

Поводом для проверки чиновника, возглавлявшего район с 1999 года, послужили события, вызвавшие широкий общественный резонанс. В местных СМИ появилась информация о том, что дочь Чернышова - глава Новоусманского БТИ Любовь Овчинникова - стала фигуранткой уголовного дела о хищении более десятка участков земли, предназначавшихся для инвалидов.

СУ СКР возбудило уголовное дело о мошенничестве при регистрации земельных участков в Новоусманском районе. Отрабатывалась версия об оформлении мошенническим путем порядка 100 земельных участков.

После проведенной проверки Чернышов уволился из администрации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket