Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.02.20   16:56

19.02.20   17:37

14.02.20   17:16
 
Новости: Общество
28.01.20 20:00

Ряд высокопоставленных сотрудников МЧС подозреваются во взяточничестве в Тверской области

 Центр / Общество 

Тверь. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы в Тверской области возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников регионального управления МЧС, подозреваемых в получении взятки, сообщили во вторник "Интерфаксу" в СУ СКР по региону.

"По данным следствия, в 2019 году должностные лица МЧС, действуя группой лиц по предварительному сговору, получили взятку в особо крупном размере в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав в пользу третьего лица, а именно получение необоснованно завышенной скидки в размере свыше 1 млн рублей на приобретение автомобиля", - сказал собеседник агентства.

По его данным, взятка предназначалась за невыявление нарушений в сфере пожарной безопасности на объектах двух фирм Твери в 2020 году.

"В рамках расследования уголовного дела сотрудниками региональных управлений СК России и МВД проведено 11 обысков и шесть осмотров, получена необходимая документация, изъят предмет взятки - автомобиль и крупные суммы денег, назначены оценочная, почерковедческие и финансово-экономическая судебные экспертизы", - отметил представитель ведомства.

Он уточнил, что по данным фактам возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУ - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тверской области, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Твери ГУ МЧС России по Тверской области и старшего дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Калининскому району ГУ МЧС России по Тверской области.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket