Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   16:56

19.02.20   17:37

14.02.20   17:16
 
Новости: Общество
14.02.20 10:26

Экс-губернатор Калужской области Артамонов переходит в Совет Федерации

 Центр / Общество 

Калуга. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывший губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сообщил о переходе в Совет Федерации.

"Я никуда не деваюсь. Сегодня Владислав Валерьевич (Шапша - ИФ) подпишет представление моей кандидатуры в Совет Федерации, чтобы я был его представителем. Я благодарю за доверие и обещаю с честью выполнять свои обязанности. Я не буду стесняться и дальше помогать Калужской области", - сказал Артамонов в пятницу на церемонии представления нового врио главы региона на внеочередном заседании калужского правительства.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял отставку возглавлявшего Калужскую область с 2000 года Артамонова по собственному желанию. Врио губернатора стал глава администрации Обнинска Владислав Шапша.

"Владислав Валерьевич очень современный человек. Хорошо обучаемый. Человек, который может жертвовать свое время, свое благополучие ради общего дела. Он здесь родился. И это очень и очень важно. И я уверен, что эта традиция самопожертвования, служения, а не исполнения обязанностей, будет продолжена", - прокомментировал новое назначение Артамонов.

"Я отдаю область не с долгами, а с нераспределенным остатком бюджетных средств в 9 млрд рублей. Это ваша подушка безопасности. Эти деньги надо беречь. Каждый муниципалитет должен иметь резерв на всякий случай для того, чтобы не было такого обстоятельства, что мы можем не справиться с выполнением социальных обязательств. Этого никогда нельзя допускать", - отметил Артамонов.

Нового врио губернатора представил правительству региона заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Алексей Еремин: "Владислава Шапшу мы все хорошо знаем. Здесь в Обнинске он родился, получил образование, приобрел большой опыт в сфере государственного и муниципального управления. Мы уверены, что весь свой богатый жизненный и профессиональный опыт Владислав Валерьевич будет использовать на благо родной калужской земли и всех жителей региона".

Шапша, в свою очередь, поблагодарил за оказанное доверие и напомнил, что с членами калужского правительства, он уже работает много лет.

" Конечно же, сейчас круг вопросов, которыми мне предстоит заниматься, существенно расширяется. И я рассчитываю на совместную работу, рассчитываю на поддержку. Задачи проще не становятся. Решить их можно будет только всем вместе", - сказал он, поблагодарив за поддержку Артамонова.

Владислав Шапша до последнего времени работал в должности мэра Обнинска Калужской области.

Артамонов проработал на посту губернатора Калужской области почти 20 лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket