Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.03.20   13:51

04.03.20   18:30

04.03.20   18:29
 
Новости: Общество
21.02.20 15:20

Среди поступивших в брянскую больницу для проверки на коронавирус пассажиров поезда есть россияне, украинцы и белорусы (версия 2)

 Центр / Общество 

(добавлена информация областного правительства)

Брянск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Брянскую городскую больницу N4 поступили 13 пассажиров поезда "Киев-Москва", в котором ехала гражданка Китая с высокой температурой, сообщила в пятницу "Интерфаксу" главврач этого медучреждения Светлана Хандожко.

Она отметила, что жителей Брянской области среди поступивших нет. Есть жители других регионов России, а также Украины и Белоруссии.

"Все они размещены в отдельно стоящем здании больницы. У них взяты анализы на все вирусные инфекции, а не только на коронавирус",- сказала Хандожко.

Главврач не уточнила, сколько может продлиться карантин. "Мы ждем результатов анализов",- добавила она.

Как сообщается на сайте регионального правительства, в Брянской области проводятся все необходимые организационные и санитарно-противоэпидемические мероприятия, связанные с выявлением гражданки КНР с признаками ОРВИ в поезде "Киев-Брянск".

Отмечается, что все контактные лица опрошены и осмотрены.

"Все действия выполняются согласно плану мероприятий регионального штаба по организационным, санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям. Данная ситуация находится на контроле", - говорится в пресс-релизе.

Ранее гражданку Китая с высокой температурой, ехавшую в поезде "Киев - Москва", сняли с маршрута под Брянском и направили в инфекционную больницу. Остальные пассажиры вагона были направлены на карантин в Брянскую городскую больницу.

По информации эпидемиолога Брянской областной инфекционной больницы Натальи Смиргинс, состоянии гражданки Китая удовлетворительное, без клинических проявлений респираторных заболеваний. Сбор анализов произведен по всем ОРВИ, которые характерны для сезонного подъема заболеваний. Женщина находится в охраняемом боксе, который расположен отдельно от других лечебных помещений больницы.

"Никакой угрозы ни пациентам больницы, ни ее сотрудникам, ни жителям Брянска нет. Все меры предосторожности будут действовать до тех пор пока мы не получим отрицательный результат по анализу на коронавирус", - заявила Смиргинс.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket