В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.03.20   13:51

04.03.20   18:30
 
Новости: Общество
25.02.20 19:18

Причиной отравления детей в детсаду Белгорода стал норовирус

 Центр / Общество 

Белгород. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Роспотребнадзора по Белгородской области выявило норовирус у четырех сотрудников детсада в Белгороде, где более 20 детей заболели острой кишечной инфекцией на прошлой неделе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Предположительной причиной заболевания послужило употребление в пищу готовых блюд 19 и 20 февраля, контаминированных инфекционным агентом. Персонал с выявленным возбудителем инфекционного заболевания работал на пищеблоке в указанные дни", - говорится в сообщении.

По информации Роспотребнадзора, норовирус выявлен в клиническом материале от заболевших детей и четырех сотрудников детского сада, в том числе трех работников пищеблока.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Белгородской области все эти сотрудники временно отстранены от работы. В детском саду проведена дезинфекция.

"На сегодняшний день состояние заболевших детей, в том числе двух госпитализированных, удовлетворительное, температуры, рвоты, жидкого стула нет", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 20-21 февраля в детском саду N 14 Белгорода у более чем 20 воспитанников произошли проблемы со здоровьем, предположительно отравление, двое госпитализированы. В группах объявлен карантин.

Следователи совместно со специалистами "Центра гигиены и эпидемиологии в Белгородской области" проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket