Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.03.20   13:51

04.03.20   18:30
 
Новости: Общество
26.02.20 09:10

Крупный образовательный центр для молодых химиков и 45 "Точек роста" появятся в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Три медицинских класса будут организованы в учебных заведениях Тульской области в рамках программы профессиональной ориентации школьников, сообщила министр образования региона Алевтина Шевелева на совещании в облправительстве.

Глава ведомства отметила проект по созданию медицинской школы "Ступени к медицине". Его реализуют региональные Минобразования и Минздрав во взаимодействии с центром образования №1 Тулы и Рязанским медицинским университетом. Сегодня школу посещают 123 старшеклассника из 12 муниципальных образований.

"С нового учебного года совместно с медицинским институтом ТулГУ и Рязанским медицинским университетом будут открыты профильные медицинские классы в трех тульских школах. Развивать эту практику планируют и в Новомосковске", - сказала Шевелева, слова которой приводит пресс-служба облправительства.

По словам губернатора Алексея Дюмина, одна из основных задач в сфере здравоохранения - развитие первичного медицинского звена.

"Создание медицинской школы - хорошее начинание. Нужно продвигать успешные региональные практики в сфере профориентации, делиться наработками с другими регионами. И самим изучать эффективный опыт других субъектов", - сказал Дюмин.

Кроме того, по словам министра, в регионе создано 34 "Точки роста", в которых занимается около 3,9 тыс. школьников. До конца 2024 года планируется открыть еще 45 "Точек роста", в которых в общей сложности будут учиться почти 20 тыс. ребят. Прорабатывается внедрение в "Точках роста" развивающих программ по программированию информационной безопасности, веб-дизайну, моделированию и программированию.

Также в регионе планируется создание центра одарённых детей по направлению "химия". Вместе с компанией "ЕвроХим" в Новомосковске открылся образовательный центр детского научного и инженерно-технического творчества "Квант". Для первого года обучения разработана программа "Начало химии".

В настоящее время с химкомпанией достигнута договоренность о строительстве современного образовательного центра с возможностью полного пансиона.

"Развитие сотрудничества школ с предприятиями - это важное направление работы. Сейчас задействованы такие сферы, как медицина, экономика, финансы. Нужно расширять и сами направления, и географию: развивать такое взаимодействие не только в Туле и Новомосковске, но и в других городах. Особенно в тех, где есть крупные градообразующие предприятия - например, в Ефремове, Алексине, Узловой", - подчеркнул тульский губернатор.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket