В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.03.20   13:51

04.03.20   18:30
 
Новости: Общество
27.02.20 17:11

Тульским депутатам запретили брать в помощники родственников

 Центр / Общество 

Тула. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Тульской областной думы в четверг приняли поправки в закон, которые регулируют вопросы приема на работу помощников парламентариев, сообщила пресс-служба облдумы.

"Одобренные сегодня думой изменения в статью 28 Закона Тульской области "О статусе депутата Тульской областной думы" закрепляют положение о том, что депутат не вправе иметь помощников, работающих по срочному трудовому договору (контракту), состоящих с ним в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей)", - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель думского комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Денис Бычков, поправки в закон направлены на то, чтобы избежать конфликта интересов.

"Стоит отметить, что в Тульской областной думе таких прецедентов нет, но зачастую одна из функций поправок - упреждение, восполнение брешей в законодательстве, более четкое формулирование отдельных положений. Так что в областной думе таких случаев не было, а теперь и не будет", - цитируются в сообщении слова Бычкова.

Ранее с необходимостью внесения поправок в региональный закон выступила прокуратура Тульской области.

В настоящее время у депутата областной думы могут быть два помощника с месячным окладом по 50 тыс. рублей каждому, а также не более 50 помощников на общественных началах. В годовой фонд оплаты труда помощника депутата включается и материальная помощь в размере его месячного оклада.

При этом депутат самостоятельно осуществляет подбор помощника, определяет его обязанности и контролирует его деятельность.

Тульская областная дума седьмого созыва была избрана в сентябре 2019 года и состоит из 36 депутатов. У "единороссов" - 27 мандатов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket