ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
 
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
  
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   18:12

15.10.19   12:59

09.10.19   17:42
 
Новости: Общество
28.02.11 11:21

Пытаясь задержать пьяного водителя, тульский милиционер почти 2 км проехал на капоте его машины

 Центр / Общество 

Тула. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудник тульской Госавтоинспекции Александр Гречишкин будет представлен к награде за мужество, проявленное при задержании пьяного водителя, пытавшегося скрыться от сотрудников ДПС, сообщил в понедельник "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного УГИБДД Владимир Мигунов.

По словам собеседника агентства, в минувшую субботу вечером А.Гречишкин с напарником Сергеем Перовым патрулировали улицу Луначарского в городе Богородицке. Неожиданно наперерез одностороннему потоку машин на улице появился автомобиль ВАЗ-2107, водитель которого проигнорировал сигнал об остановке.

Сотрудники ДПС начали преследование нарушителя. На перекрестке улиц Коммунаров и Комсомольской машина злоумышленника потеряла управление, ее развернуло.

В этот момент, отметил В.Мигунов, офицер милиции выбежал из патрульной машины и подал нарушителю жезлом знак об остановке. В ответ водитель "Жигулей" нажал на педаль газа и попытался совершить наезд на инспектора.

А.Гречишкин прыгнул на капот "семёрки". Пытавшийся скрыться от преследования нарушитель проехал с милиционером на капоте несколько улиц Богородицка, выехал на федеральную автодорогу "Дон", и, маневрируя, пытался не раз сбросить инспектора на дорогу, рассказал собеседник агентства.

"Почти через два километра, когда машина начала работать с перебоями, А.Гречишкину удалось спрыгнуть с капота и на служебной машине вместе с напарником продолжить преследование. Затем злоумышленник свернул на автодорогу Юлинка-Богородицк, где его и настигли сотрудники ДПС", - сообщил начальник пресс-службы областного УГИБДД.

По его словам, задержанным оказался 26-летний уроженец Армении, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"Офицер сильных телесных повреждений не получил", - подчеркнул В.Мигунов.

Пресс-секретарь уточнил, что А.Гречишкину 42 года, он бывший морской пехотинец, в милиции служит 20 лет, из которых 16 - в дорожно-патрульной службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket