Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   19:30

05.12.19   12:59
 
Новости: Происшествия
08.07.11 11:40

Окончательные результаты анализов на сибирскую язву у тульских коров станут известны в пятницу

 Центр / Происшествия 

Тула. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области начала проверку в связи с обнаружением сибирской язвы у двух забитых коров в одном из хозяйств Плавского района, в московскую лабораторию направлены пробы для уточнения диагноза.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила "Интерфаксу" в пятницу, что при проведении 6 июля в Тульской межобластной ветеринарной лаборатории исследования проб внутренних органов и кусочков мышц от двух вынужденно забитых телок (возраст 1,5-2 года), принадлежащих ООО "Сорочинка" Плавского района, предположительно установлено заболевание крупного рогатого скота сибирской язвой.

"Проводится повторное исследование полученных проб. Установлено, что 24 марта нынешнего года поголовье крупного рогатого скота ООО "Сорочинка" Плавского района было привито вакциной против сибирской язвы", - отметила Л.Кузнецова.

В настоящее время Государственной ветеринарной службой Тульской области совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области проводятся необходимые ветеринарно-санитарные меры в целях защиты от распространения сибирской язвы.

Решением прокуратуры области Управлению Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям согласовано проведение внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Сорочинка", подчеркнула старший помощник облпрокурора.

Кроме того, по указанию руководства прокуратуры области прокурором Плавского района и Тульским природоохранным прокурором проводится проверка исполнения ветеринарно-санитарного законодательства, своевременности и полноты принимаемых мер контрольно-надзорными органами.

"Данная ситуация находится на контроле в прокуратуре области", - подчеркнула Л.Кузнецова.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области "Интерфаксу" сообщили, что в Московскую ветеринарную лабораторию отправлены на исследование части внутренних органов нескольких коров.

"В пятницу столичные эксперты дадут официальный ответ по результатам лабораторного анализа. Пока никакого карантина на территории деревни не вводилось", - подчеркнули в МЧС.

На территории Тульской области последний единичный случай сибирской язвы был выявлен в Щекинском районе в 2002 году, в Плавском районе - в 1977 году. Сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, протекающая в кожной или септической форме (также у животных встречается кишечная и легочная форма).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket