Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   12:16

18.07.19   17:00
 
Новости: Общество
24.08.11 11:46

Власти Тульской области изменят положение о выплате компенсации уволенным чиновникам - Груздев

 Центр / Общество 

*** Депутаты начнут рассматривать поправки в областной устав уже 25 августа

*** Экс-губернатор Дудка рассчитывает получить причитающуюся ему компенсацию

Тула. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области внесут изменения в региональный закон, предусматривающий выплаты компенсаций уволенным сотрудникам областной администрации, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на избранного тульского губернатора Владимира Груздева.

По словам В.Груздева, в ближайшее время будут внесены изменения в 51-ю статью Устава Тульской области, предусматривающую, в частности, выплату компенсаций чиновникам при увольнении.

"Изменения коснутся статьи 51 Устава, которая предусматривает определенные гарантии для лиц, замещающих государственные должности. Завтра в Думу должны сдать законы, чтобы, начиная с четверга, комитеты начали работать над этими законопроектами", - цитирует пресс-служба В.Груздева.

В сообщении не уточняется, какие изменения будут предложены в региональный устав.

Согласно 51-й статье Устава Тульской области, бывшим сотрудникам областной администрации и депутатам областной думы в течение года должна производиться выплата компенсаций в размере 50% заработной платы. Закон также предусматривает, что если на новом месте работы указанные лица получают заработную плату, которая ниже размера компенсации, то им в течение года со дня увольнения производится выплата разницы между получаемой зарплатой и данной компенсацией.

Ранее В.Груздев заявил, что производить выплату компенсаций бывшему главе региона Вячеславу Дудке и всем уволенным чиновникам необходимо в соответствии с трудовым законодательством, а не региональными законами.

"У нас действует норма Трудового кодекса, согласно которой на компенсации у нас имеют право только те лица, которые либо попадают под сокращение, либо под увольнение по каким-либо иным причинам, за исключением тех лиц, которые увольняются по собственному желанию, либо, соответственно, как потерявшие доверие", - сказал В.Груздев в интервью тульским СМИ.

Он уточнил, что В.Дудка покинул свой пост по собственному желанию. "Поэтому, мне кажется, что требовать какую-то компенсацию, он, наверное, не должен", - подчеркнул В.Груздев.

Ежемесячный доход В.Дудки составлял 175 тыс. рублей. Таким образом, экс-губернатор должен получить 1 млн 049 тыс. 400 рублей.

По данным обладминистрации, в случае отмены компенсаций уволенным сотрудникам аппарата областной администрации экономия составит 15,3 млн рублей.

В свою очередь В.Дудка, ушедший в отставку в июле, считает законной выплату ему в течение года компенсации в размере половины ежемесячного дохода.

"У нас есть норма в Уставе Тульской области, в законе о госслужбе, который принят еще более 10 лет назад, о том, что после отставки губернатора и его заместителей в течение года выплачивается порядка 50% среднего ежемесячного заработка. Мне позвонили из администрации и сказали, что необходимо написать заявление, для того, чтобы был реализован этот пункт закона, и я написал это заявление. Никто из нас - ни я, ни мои заместители никаких дополнительных требований не выдвигают", - сказал В.Дудка журналистам.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket