Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58
 
Новости: Происшествия
12.09.11 18:58

Участники беспорядков в тульской колонии жалеют о случившемся - региональный "детский" омбудсмен

 Центр / Происшествия 

Тула. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уполномоченная при губернаторе Тульской области по правам ребенка Лариса Томкина в понедельник встретилась с воспитанниками Алексинской воспитательной колонии, где в минувшие выходные произошли беспорядки.

"Сейчас в колонии содержатся 107 несовершеннолетних осужденных из Тульской, Владимирской, Ярославской и Ивановской областей. Каждая группа ребят несет за собой определенные порядки, которые она хочет установить на территории колонии. Разумеется, сотрудники колонии противодействуют этому. В такой обстановке конфликты неизбежны", - сообщила Л.Томкина журналистам.

По ее словам, большинство осужденных, отбывающих наказание в колонии под Тулой, совершили довольно серьезные преступления.

Так, 8 человек осуждены за убийство, 15 - нанесли жертвам тяжкие телесные повреждения, 35 подростков попались на краже, 14 - на разбое, еще четверо попали в заключение за изнасилование, 10 - за угон автомобилей.

Л.Томкина отметила, что сами осужденные во время беседы с омбудсменом сравнивали бунт с драками футбольных фанатов.

"Когда я спросила ребят, для чего они крушили мебель, жгли матрацы, двери, выбивали окна, они ответили, что все происходящее было схоже с поведением фанатов на футбольном матче. Ведь на стадион сначала приходят спокойные болельщики, а под конец игры трибуны превращаются в агрессивную толпу, которая сметает все на своем пути. Многие из них жалеют о том, что приняли участие в беспорядках", - рассказала омбудсмен.

В настоящее время осужденные, содержавшиеся в корпусе, часть помещений которого была сожжена и разгромлена в ходе беспорядков, переселены в соседнее здание и бытовых неудобств не испытывают, отметила Л.Томкина.

По данным следствия, в ночь на воскресенье трое осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях, устроили беспорядки, пытаясь деорганизовать нормальную деятельность Алексинской воспитательной колонии. К ним присоединились другие осуждённые, содержащиеся в карантинном отделении и общежитии отряда.

В результате беспорядков имуществу учреждения причинен материальный ущерб, частично уничтожена служебная документация. Жертв нет, серьезных телесных повреждений никому не причинено. Режим содержания осуждённых был восстановлен уже к середине дня воскресенья.

В связи с беспорядками возбуждены два уголовных дела по статьям "организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, уничтожением имущества, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти" и "совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан".

По данным областной прокуратуры, в беспорядках в Алексинской воспитательной колонии, по предварительным данным, участвовали 100 человек из 107, находившихся здесь.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket