На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.12.18   16:35

12.12.18   14:16
 
Новости: Общество
30.11.11 12:53

В Воронеже прокуратура запретила дежурства в школе после смерти одной из учениц во время уборки класса

 Центр / Общество 

Воронеж. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Ленинского района Воронежа по итогам проверки средней школы N13 по факту смерти пятиклассницы опротестовала приказ директора об уборке классов силами учащихся, сообщает областная прокуратура в среду.

Надзорное ведомство провело проверку в данной школе после того, как в результате дежурства школьница получила травмы, от которых умерла.

"После окончания школьных занятий 11-летняя Виктория вместе с другими ученицами занималась уборкой класса. Выйдя с ведром и возвращаясь обратно в класс, девочка упала на ступенях лестничного марша, чему очевидцем была учитель математики. Впоследствии ученица скончалась", - говорится в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что приказом директора в школе было закреплено дежурство по школе в течение учебного года силами учащихся. Согласно требованиям приказа, уборка производилась дежурными по классу в соответствии с графиком.

"Однако данные требования незаконны, так как, согласно Конституции РФ, образовательное учреждение может привлекать учащихся к труду только на добровольной основе", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что 27 октября пятиклассница осталась после уроков дежурить по классу. Поднимаясь по лестнице с полным ведром воды для мытья полов, девочка упала. После этого она поднялась, сделала уборку в классе и пошла домой. Вечером школьнице стало плохо, и она была доставлена в больницу. Почти три недели девочка провела в больнице и скончалась 15 ноября от закрытого перелома свода черепа и ушибов головного мозга.

По данному факту возбуждено дело по ст. УК РФ "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket