3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.12.19   19:30

05.12.19   12:59
 
Новости: Общество
15.12.11 18:23

Губернатор Груздев перечислит в фонд реконструкции тульского кремля 3 млн рублей из собственных средств

 Центр / Общество 

Тула. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев внесет свою лепту в реставрацию Тульского кремля - памятника оборонного зодчества XVI века, который в 2012 году отметит 505-летие начала строительства.

На встрече с министром образования и культуры облправительства Денисом Бычковым он пообещал перечислить на эти цели 3 млн рублей из собственных средств, сообщила пресс-служба правительства региона в четверг.

В ноябре правительство Тульской области утвердило концепцию реставрационных работ кремля. Предварительно общая стоимость работ составит 475 млн рублей, в основном, это будут спонсорские средства. В связи с этим учрежден фонд "Тульский кремль", в который вошли 11 крупнейших предприятий, в том числе и тульские.

При реставрации облик кремля серьезно не изменится. Концепция будет обсуждаться искусствоведами, архитекторами, другими экспертами, а также всеми заинтересованными жителями Тулы.

Кроме того, В.Груздев интересовался ходом строительства нового музея оружия в Туле, который планируется открыть в феврале 2012 года, во время праздничных торжеств в честь 300-летия оружейного производства и основания Тульского оружейного завода.

"Для нас вопрос завершения строительства и открытия для посещения этого учреждения культуры очень важен. И уже к середине февраля он должен начать принимать для осмотра экспозиции всех желающих", - сказал В.Груздев.

На завершение строительных работ область из федерального бюджета получила 200 млн рублей.

В настоящее время работы по восстановлению Тульского кремля проводятся на федеральные средства специалистами реставрационного центра Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. С 2008 года началась реконструкция внешних стен и башен старинной крепости, укрепление фундамента.

Реставраторы заменяют старинный материал, для этого используется специальный кирпич нестандартных размеров. Он больше обычного кирпича, который применяется сегодня в строительстве. В тех местах, где кладка обрушилась частично, реставраторы используют специальный порошок, с помощью которого идет наращивание недостающей части кирпича. Кроме того, идет замена на современные материалы полов, деревянных шатров башен.

Тульский кремль - памятник оборонного зодчества XVI века. Построен по указу князя Василия III в 1507-1520 гг. как южный форпост Московского государства. Каменный кремль имеет вид правильного прямоугольника с девятью башнями. Высота стен составляет около 10 м, толщина - 2,8-3,2 м. Протяженность стен кремля составляет 1066,5 м, общая площадь кремля - 6 га. На территории кремля находится действующий летний Успенский собор, музей оружия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket