Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35

12.12.18   14:16
 
Новости
03.02.12 18:05

Несколько тысяч тонн опасных химических отходов закачало под землю предприятие в Ивановской области - УФСБ

Иваново. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении предприятия, которое закачало в километровую скважину более трех тысячи тонн опасных химических отходов, сообщила в пятницу пресс-служба УФСБ России по региону.

По данным ведомства, филиал санкт-петербургского ЗАО "Стройхимматериалы", расположенный в городе Заволжске Ивановской области, в январе 2010 года заключил договор с ОАО "Химпром" (г. Новочебоксарск, Чувашия) на оказание услуг по приему, транспортировке и утилизации промышленных отходов различных классов опасности.

Согласно версии следствия, с мая по октябрь 2011 года ЗАО "Стройхимматериалы" закачало в скважину 1961 тонну четыреххлористого углерода и около 1075 тонн отработанной серной кислоты, смешав их с промышленными сточными водами. За это предприятие получило 9,8 млн рублей от ЗАО "Химпром".

Между тем лицензии, имеющиеся у ЗАО "Стройхимматериалы", не дают предприятию право проводить работы по обезвреживанию четыреххлористого углерода и отработанной серной кислоты, отмечается в сообщении.

В настоящее время сотрудники УФСБ устанавливают должностных лиц ЗАО "Стройхимматериалы", виновных в нарушении законодательства.

"За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

По сообщению ведомства, в августе 2011 года по решению Заволжского районного суда деятельность ЗАО "Стройхимматериалы" по захоронению опасных отходов в глубинные горизонты была прекращена, так как в случае отступления от установленных правил размещения опасных отходов существует вероятность их выхода на поверхность, а также утечки в Волгу.

По данным УФСБ, в апреле 2009 года бывший гендиректор предприятия был признан виновным в незаконной предпринимательской деятельности по утилизации особо опасных отходов и приговорен к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 50 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket