Залитый стадион: "Волгоград-Арена" пострадала от сильного ливня
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Лес в огне: более 500 тыс. га горит в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.07.18   16:38

11.07.18   17:40
 
Новости: Общество
08.06.12 16:09

Федеральный арбитражный суд Центрального округа переехал из Брянска в Калугу

 Центр / Общество 

Калуга. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В пятницу в Калуге открылось новое здание Федерального арбитражного суда Центрального округа, а суд кассационной инстанции впервые в истории российского правосудия переехал в другой регион, сообщил корреспондент "Интерфакса".

Какзаявил на церемонии открытия председатель Федерального арбитражного суда Центрального округа (ФАС ЦО) Олег Свириденко, с 1995 года "столицей" арбитражного округа был Брянск. Однако более 15 лет суд кассационной инстанции там сталкивался с бытовыми проблемами - из признанного аварийным здания он со временем переехал в два значительно удаленных друг от друга дома, каждый из которых также был "предаварийным". В связи с эти в мае 2011 года пленум Высшего арбитражного суда РФ принял постановление о переезде ФАС ЦО в Калугу.

"За 8 месяцев из федерального бюджета были получены деньги в рамках программы развития судебной системы - 1,226 млрд рублей. 23 декабря 2011 года мы получили в собственность это здание. И сейчас практически все судьи переехали", - сказал О. Свириденко.

ФАС ЦО делит здание с министерством экономического развития Калужской области и занимает площадь размером около 10 тыс. кв. метров. На ней размещены 10 залов для судебных заседаний, 60 кабинетов судей, зал для заседания коллегии с уникальным оборудованием, позволяющим одновременно выводить прямую трансляцию из 11 арбитражных судов округа.

"Мы планируем создать здесь учебно-методический центр для повышения квалификации судей и сотрудников аппаратов судов Центрального округа, юристов. Тем более что рядом строится пятизвездочная гостиница, где мы сможем разместить всех делегатов", - сказал О. Свириденко.

В России действует десять арбитражных округов. Границы судебных и административных округов на сегодняшний день не совпадают: Москва и Подмосковье составляют Московский арбитражный округ, в Центральный вошли 11 областей - Белгородская, Брянская, Воронежская, Липецкая, Калужская, Курская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская и Тульская. При этом в каждом из перечисленных регионов действует арбитражный суд субъекта (первая инстанция). Апелляционые суды Центрального округа (вторая инстанция) расположены в Воронеже и Туле.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket