Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   10:14

10.12.19   16:45
 
Новости: Общество
20.07.12 13:57

Тараканьи бега и хорьковый спринт пройдут в рамках первой зоо-олимпиады в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Крупнейший в России зоопарк рептилий - Тульский областной зооэкзотариум - в преддверии стартующих в Лондоне летних Олимпийских игр проведет первые олимпийские игры среди животных.

"Впервые в Туле пройдут олимпийские игры, на которых пушистые и усатые "спортсмены" покажут свое спортивное мастерство и установят новые мировые рекорды. Это наш тульский ответ мировому спорту, беспрецедентный случай, когда братья наши меньшие поборются за звание олимпийских чемпионов", - сообщила "Интерфаксу" в пятницу сотрудница пресс-службы зооэкзотариума Татьяна Роденко.

Зоо-олимпиада откроется в субботу праздничным шоу с участием тульских музыкантов и артистов. Будет поднят олимпийский флаг, состоится парад животных и фотосессия с самыми экзотичными участниками игр.

В первый день соревнований также пройдут забеги животных на короткие дистанции с участием команд "Тараканьи бега" и "Мышиная охота".

28 июля планируется провести спринт команды "Хорьки" в тоннелях, прыжки в длину в исполнении команды "Лягушки".

Закрытие игр пройдет в воскресенье, 29 июля. В этот день запланированы финальные соревнования победителей предыдущих двух олимпийских дней "Битва титанов".

"Предугадывать результаты доверено енотихе Джеме, которая прославилась тем, что правильно предсказала финалистов европейского чемпионата по футболу", - отметила Т.Роденко.

Тульский областной зооэкзотариум, один из крупнейших в России зоопарков рептилий, работающий как базовая лаборатория РАН, был открыт в сентябре 1987 года. Здесь собрана уникальная коллекция пресмыкающихся, насчитывающая около 600 видов змей, ящериц, черепах, крокодилов, а также скорпионов, сколопендр и других представителей фауны.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket