Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
 
Просьба к премьеру: почему пользователи системы "Платон" просят увеличить штрафы?
  
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.03.17   17:51

21.03.17   15:06
 
Новости: Общество
08.08.12 10:21

Разработка месторождений никеля в Воронежской области не начнется без согласия местных жителей - губернатор

 Центр / Общество 

Воронеж. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что если жители Новохоперского района не поддержат проект разработки никелевого месторождения, то добыча никеля в регионе не начнется, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

"Если жители Новохоперска против создания таких производств и разработок, то, естественно, этого быть не может. Я как губернатор защищаю ваши права. В принятии решений я буду исходить из интересов граждан", - приводятся в сообщении слова главы региона, обращенные к инициативной группе, собравшейся во время его рабочий поездки в Новохоперский район накануне.

На вопрос активистов о том, может ли губернатор остановить проект, А.Гордеев ответил, что "в его власти не допустить начала реализации проекта, так как компания, которая получила право на разведку и разработку месторождений, должна подписать соответствующее соглашение с регионом", говорится в сообщении.

А.Гордеев особо подчеркнул, что "на сегодняшний день речь не идет об обсуждении проекта, так как пока проекта как такового еще не представлено".

Он также отметил, что необходимо проработать технологию опроса общественного мнения, чтобы впоследствии "не было разночтений и противоречий в оценке результатов", и предложил создать рабочую группу по этому вопросу. В такую группу могли бы войти представители общественности района, муниципальной власти и специалисты областного правительства, которым местные жители доверяют. Отмечается, что активисты поддержали это предложение.

Ранее сообщалось, что 5 августа в Новохоперске прошел митинг протеста, собравший 2,5 тыс. человек. Участники мероприятия высказывались против освоения никельсодержащих месторождений на территории Новохоперского района Воронежской области.

Между тем, в своем официальном блоге А.Гордеев отметил, что жителей Новохоперска гораздо больше волнуют вопросы развития района.

"Что касается встречи с активистами, которая длилась почти час, то тема никеля исчерпала себя достаточно быстро. Есть вопросы, которые волнуют местных жителей гораздо больше: перенос за черту города туберкулезной больницы, развитие внутреннего туризма, сельскохозяйственной отрасли, пищевой промышленности и фермерских хозяйств", - пишет губернатор на своей странице.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket