Превентивные опасения: вслед США Великобритания грозит ядерными ударами другим странам
 
Обновили правила: закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО вступил в силу
  
Определили по зубам: палеонтологи нашли в Сибири остатки древнего животного эпохи динозавров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.04.17   13:17

21.04.17   12:35
 
Новости: Общество
30.08.12 09:39

Суд оштрафовал еще одного противника добычи никеля в Воронежской области

 Центр / Общество 

Воронеж. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мировой суд Новохоперска приговорил второго из четырех активистов, выступавших против добычи никеля в Воронежской области во время акции протеста в начале августа, Нину Мартьянову к штрафу в 10 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

По его словам, она, как и Владимир Искусных, суд над которым состоялся неделю назад, была признана виновной по ч.5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

"Активистов обвиняют в том, что во время визита главы региона Алексея Гордеева в Новохоперский район, они выкрикивали лозунги против добычи никеля. Правоохранительные органы усмотрели в этом признаки проведения несанкционированного митинга", - отметил он.

Ранее сообщалось, что 5 августа в Новохоперске прошел митинг протеста, собравший 2,5 тыс. человек. Участники мероприятия высказывались против освоения никельсодержащих месторождений на территории Новохоперского района.

На встрече с инициативной группой в Новохоперском районе 7 августа А.Гордеев заявил, что если местные жители не поддержат проект разработки никелевого месторождения, добыча никеля в регионе не начнется.

Правительство РФ ранее утвердило итоги конкурсов Роснедр по Еланскому и Елкинскому медно-никелевым месторождениям в Воронежской области, победителем которых было признано входящее в УГМК ООО "Медногорский медно-серный комбинат". Инвестиции в разработку месторождений составят более 50 млрд рублей.

Если запасы будут утверждены, в 2018 году компании приступит к строительству рудника и обогатительной фабрики. В 2022 году горно-обогатительный комбинат сможет выдать первые 50 тыс. тонн руды, а к 2027 году - выйти на показатель переработки около 3,5 млн тонн руды и получать из нее 300 тыс. тонн концентрата.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket