Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
  
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.01.20   16:55

20.01.20   15:27
 
Новости: Общество
18.01.13 14:30

Простейшие медицинские препараты в России, возможно, будут продаваться в торговых сетях

 Центр / Общество 

Калуга. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Минздрав вместе с ФАС и Минэкономразвития в течение месяца подготовит и представит на рассмотрение правительства РФ предложения по внедрению безрецептурного отпуска лекарств в торговых сетях и их ассортимент, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова журналистам после совещания в Калуге в пятницу.

Она напомнила, что в большинстве европейских стран лекарственные препараты распространяются через специализированные структуры, в России - это аптеки и аптечные киоски.

Однако существует "группа лекарственных компонентов, которые могут поставляться в общедоступные торговые сети". Речь идет о средствах по уходу за больными, средствах личной гигиены, детском питании, некоторых видах пищевых добавок, которые лишены компонентов лекарственных препаратов, отметила министр.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос, чтобы группы лекарственных компонентов, например, бактерицидный пластырь и антисептические повязки, морская вода для капель в нос и т.д., с большими оговорками были доступны для продажи в российских торговых сетях", - сказала В.Скворцова.

При этом она подчеркнула, что ассортимент лекарственных компонентов будет формироваться с учетом возможности обеспечить при их реализации полную безопасность, качество и отсутствие негативных последствий от необоснованного лечения.

"Простейшие препараты смогут продаваться в торговых сетях. Но посмотрим, насколько они сами готовы к этому. Магазинам нужно будет выполнить целый ряд требований по хранению, транспортировке, размещению на отдельных полках этих препаратов", - отметил, в свою очередь, руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

По его словам, ситуация по развитию системы безрецептурной продажи лекарственных препаратов в торговых сетях будет "быстро решаться, хотя и очень осторожно".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket