Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   13:37

28.08.19   17:27

28.08.19   13:27
 
Новости: Общество
31.01.13 17:00

Оцифровка арбитражных судов займет два года и потребует до 8 млрд рублей - председатель ВАС

 Центр / Общество 

Калуга. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В течение ближайших двух лет российские арбитражные суды перейдут к электронному цифровому судопроизводству по всем делам, а не только по делам упрощенного производства, сообщил председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов.

"Финансирование предусмотрено в программе развития судебной системы России. На эти цели (внедрение электронных технологий - ИФ) потребуется порядка 15-20% от общей суммы, заложенной в программу на 9 лет, то есть от 40 млрд рублей. Плюс наше собственное текущее финансирование", - сказал А.Иванов на открытии нового здания арбитражного суда Калужской области в четверг.

Он отметил, что это длительная программа - сначала произойдет оцифровка кассационных судов, потом апелляционных, а затем судов первой инстанции.

"Чтобы не создавать особых сложностей, мы решили начать оцифровку с менее загруженных судов", - пояснил председатель ВАС.

Он сообщил, что сейчас готовятся поправки в законодательство, в первую очередь в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, чтобы позволить оцифровать дела и открыть доступ к материалам для судей и участников процессов.

"Это сэкономит силы, почтовые расходы и будет способствовать сокращению сроков рассмотрения дел судами. Потому что сейчас много времени уходит только на то, чтобы доставить материалы дела до инстанции. После оцифровки дело будет находиться в суде первой инстанции, а во всех остальных инстанциях будет открыт доступ к его образу", - отметил А.Иванов.

По его словам, сейчас в арбитражных судах уже существует аудиопротоколирование процесса. Теперь нужно создать условия для видеотрансляции. Она будет осуществляться как по инициативе самого суда, так и в случае, если соответствующее заявление будет подано участником процесса, представителем СМИ или общественности.

"Но это не такое простое мероприятие. С технической точки зрения я вижу колоссальные сложности для тех судов, которые не имеют технически оборудованных залов", - подчеркнул А.Иванов.

Он добавил, что запуск видеотрансляций, как и оцифровка дел, будет налажен во всех судах в ближайшие два года. При этом финансирование этого процесса будет возможно, в том числе благодаря перераспределению сэкономленных на почтовых расходах средств.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket