Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   10:14

10.12.19   16:45
 
Новости: Общество
11.03.13 15:11

В Смоленске открыли здание госархива, построенное к 1150-летию города

 Центр / Общество 

Смоленск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Росархива РФ Андрей Артизов назвал высокотехнологичным здание государственного архива Смоленской области, открытие которого состоялось в понедельник в областном центре.

"Впервые я оказался в Смоленске в 1981 году, когда был молодым руководителем архивной службы Калужской области и знакомился с тем, как поставлено архивное дело на Смоленщине. Кто бы думал, что мне придется присутствовать при открытии совершенно нового, высокотехнологичного, современного здания архива Смоленской области", - сказал А.Артизов.

По его словам, город, которому в этом году исполнится 1150-лет, должен хранить свои документы, являющиеся частью общенациональной истории России, именно так, как это организовано в новом здании.

Его строительство было включено в план подготовки к 1150-летию Смоленска, стоимость здания составила 234 млн рублей, при этом свыше 36 млн рублей было выделено из федерального бюджета.

"После 1991 года 21 региональный архив располагался в приспособленных зданиях, в основном, религиозного назначения. Был в этом, наверно, божественный промысел: поскольку в памятниках архитектуры находились архивы, памятники удалось сберечь", - отметил А.Артизов.

Он сообщил, что Смоленск сегодня исключен из этого числа, а вообще осталось всего три города, где архивы пока хранятся в неприспособленных помещениях.

"В Великом Новгороде и Калуге современные здания архивов будут сданы в эксплуатацию в следующем году. Их строительство так же ведется при помощи федерального центра", - сказал А.Артизов.

На протяжении долгих лет архивные документы хранились в католическом костеле Смоленска, построенном в конце XIX века.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket