Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.19   16:00

24.04.19   13:54
 
Новости: Общество
18.03.13 10:16

В одной из тверских больниц от "свиного гриппа" скончались три человека

 Центр / Общество 

Тверь.18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В тверской городской клинической больнице №6 от вируса "свиного гриппа" (H1N1) умерли три человека, порядка 20 человек инфицированы и проходят лечение в одном из отделений, сообщила "Интерфаксу" главврач больницы Марина Жукова.

"Мы выделили специальное отделение, которое занимается именно гриппом и гриппозной пневмонией, среди пациентов отделения есть люди с подтвержденным вирусом H1N1. От этого вируса в больнице скончались три человека. Предположительное число, у кого подтвержден вирус H1N1, - до 20 человек", - сказала она.

"Это жители Центрального района Твери, люди в возрасте от 29 до 43 лет", - отметила главврач.

По информации М.Жуковой, в больнице объявлен карантин, и посещать заведение могут только родственники пациентов, которые нуждаются в особом уходе с их стороны. Остальным же от посещения медучреждения стоит воздержаться.

Однако, по словам главврача, люди не понимают всей серьезности ситуации, и, несмотря на карантин, все равно проникают в здание больницы.

"Посетители, которые навещают тяжелобольных родственников, обязательно должны иметь индивидуальные средства защиты - маски. Всем остальным (родственникам или знакомым обычных пациентов - ИФ) у нас посещения запрещены, но с населением бороться невозможно. Люди не понимают, что могут переносить грипп в легкой форме и даже не подозревать об этом. Но, являясь переносчиками вируса, они могут заразить людей с ослабленным иммунитетом и быть угрозой для тех, кто уже лежит в стационаре", - подчеркнула М.Жукова.

Она отметила, что не только посетители больницы, но и сами больные легкомысленно относятся к угрозе заражения вирусом. Например, человек с онкологическим заболеванием после химиотерапии вместо спокойного режима может отправиться в гости и подвергнуть свой ослабленный организм угрозе заражения вирусом.

"Люди сами виноваты. Больные не понимают, что надо очень серьезно к этому вопросу относиться. А посетители совершенно не отдают отчета в том, что могут быть источником заразы", - подчеркнула главврач.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket