Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
12.04.13 12:38

Известный фотограф дикой природы, писатель Игорь Шпиленок отправился в трехлетнее путешествие из Брянска по заповедникам страны

 Центр / Общество 

Брянск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Известный фотограф дикой природы, писатель, блогер, основатель заповедника "Брянский лес" Игорь Шпиленок отправился в трехлетнюю экспедицию на специально подготовленном автомобиле, сообщается на сайте заповедника.

Экспедиция пройдет по всем заповедникам и национальным паркам России и посвящена столетию создания в 1916 году одного из первых российских заповедников - Баргузинского. В путешествие он отправился из центральной усадьбы заповедника "Брянский лес" 10 апреля.

"Вся моя жизнь связана с заповедной системой России, и теперь, когда у меня есть блог, который читают десятки тысяч людей, я хочу детально рассказать о ней. О заповедниках, национальных парках, о заказниках, об их природе и о людях, которые в них работают. О достижениях и проблемах", - рассказал перед отъездом И.Шпиленок.

От заповедника "Брянский лес" И.Шпиленок на автомобиле ГАЗ-33081 доберется до Камчатского полуострова, по пути исследуя все заповедники и парки. Экспедиция, по примерным подсчетам продлится более трех лет.

И.Шпиленок родился в 1960 году в Трубчевском районе Брянской области. Окончил Брянский педагогический институт, работал учителем в школе лесного поселка Новенькое, потом с женой и двумя маленькими сыновьями поселился на заброшенном лесном кордоне у реки Нерусса, стал писать, серьезно занялся фотосъемкой животных, изучал поведение "краснокнижных" черных аистов. Основатель музея-заповедника "Брянский лес".

И.Шпиленок - двукратный победитель номинаций на конкурсе Wildlife Photographer of the Year в Лондоне, единственный двукратный победитель номинаций на конкурсе "Золотая Черепаха", член международной лиги природоохранных фотографов (ILCP), член проекта "Wild wonders of Europe". Автор нескольких фотоальбомов, участник проекта "Природные чудеса Европы".

Сейчас И.Шпиленок работает главным инспектором в Камчатском заповеднике "Кроноцкий".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket