Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
Старт продаж: открылись продажи билетов на пассажирские поезда в Крым
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.11.19   17:27

06.11.19   17:13

29.10.19   16:57
 
Новости: Общество
29.05.13 18:15

Суд признал "иностранным агентом" вторую НКО в России - правозащитники

 Центр / Общество 

Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костроме мировой судья признал Костромской центр поддержки общественных инициатив "иностранным агентом", сообщает правозащитная организация "Агора".

Центр признан виновным в "нарушении порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента" (ч.1 ст. 19.34 Кодекса об административных правонарушениях). НКО назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

"Таким образом, НКО в Костроме стала второй после Ассоциации "ГОЛОС" организацией в России, признанной судом "иностранным агентом", говорится в сообщении.

Ключевым аргументом для претензий прокурора Костромы стал организованный и проведенный председателем правления НКО Николаем Сорокиным 28 февраля "круглый стол" "Перезагрузка перезагрузки: Куда движутся российско-американские отношения?", на котором, по его словам, выступал заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США в России Говард Соломон.

Также прокурор сообщил, что Фонд в течение 2011 - 2013 годов "систематически получает финансирование из иностранных источников, в том числе с территории США".

В свою очередь, адвокат, правовой аналитик "Агоры" Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы Костромского центра поддержки общественных инициатив" заявил, что это постановление будет обжаловано.

"Прокуратура обвиняла Центр в том, что он не вступил в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. После вступления закона об НКО - "иностранных агентах" в силу Центр не получал иностранного финансирования, а закон не имеет обратной силы",- сказал Р.Ахметгалиев в суде.

Адвокат пояснил, что Центр поддержки общественных инициатив не занимался политической деятельностью, не организовывал "наблюдения" на выборах, не организовывал и не проводил рабочий визит официальной делегации посольства США и не занимался деятельностью, направленной на изменение государственной политики.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket