Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   15:03

22.11.17   17:25
 
Новости: Общество
17.10.13 15:32

Создание системы туристической навигации в Смоленске обошлось в 3 млн рублей

 Центр / Общество 

Смоленск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В историческом центре Смоленска создана система туристической навигации, сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму Владислав Кононов.

"Разработка и создание системы туристической навигации вообще не потребовала бюджетных средств. Стоимость всего этого составила около трех миллионов рублей, и эти деньги были выделены областным фондом поддержки предпринимательства", - сказал В.Кононов.

Он отметил, что развитие туристической инфраструктуры идет на пользу малому бизнесу - турагентствам, сувенирным лавкам и так далее. "Таким образом, фонд развития предпринимательства - очень правильный партнер в таком проекте", - констатировал В.Кононов.

По его словам, ключевой элемент системы туристической навигации - визит-центр "Смоленский терем" на территории центрального парка культуры и отдыха "Лопатинский сад".

"Это первое место, не считая интернета, куда следует обращаться туристам, нуждающимся в информации о городских достопримечательностях, желающим заказать экскурсию, подыскать гостиницу и так далее. Купить сувениры там тоже можно", - пояснил В.Кононов.

Система туристической навигации так включает в себя 20 информационных стендов и 40 указателей.

"На каждом информационном стенде указано место его расположения, вокруг которого обведен круг с обозначением достопримечательностей, до которых не больше пяти минут ходьбы. Кроме того, на карте отмечены пункты обмена валют, точки беспроводного доступа в интернет, гостиницы, кафе и многая другая полезная для туриста информация", - сообщил собеседник агентства.

Разработкой дизайна и содержания информационных стендов и указателей занималось местное рекламное агентство с учетом рекомендаций Ростуризма. В качестве основных были выбраны коричневый и желтый цвета.

"В будущем году развитие системы туристической навигации продолжится: информационные стенды и указатели появятся за пределами исторического центра Смоленска, где также хватает достопримечательностей. Кроме того, этот опыт нужно использовать в других исторических городах региона, в первую очередь в Вязьме", - добавил В.Кононов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket