Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   15:03

22.11.17   17:25
 
Новости: Общество
23.01.14 13:03

Бронзовую статую императора Александра II и колокола сельского храма пытаются поднять со дна пруда в Ивановской области

 Центр / Общество 

Иваново. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На пожарном пруду в селе Васильевское Шуйского района Ивановской области ведутся работы по подъему памятника императору Александру II и колоколов Троицкого храма, сообщил "Интерфаксу" в четверг председатель регионального отделения Русского географического общества (РГО), известный путешественник Олег Волынкин.

Он отметил, что памятник императору, отлитый из бронзы, был установлен в Васильевском в 1913 году, а в октябре 1917 года статуя была свергнута с пьедестала и отправлена на переплавку, как и колокола сельского храма.

"Однако, по архивным данным и свидетельствам пожилых селян, памятник и колокола Троицкого собора не довезли до места назначения, а утопили в пожарном пруду. По нашей инициативе летом в водоеме была проведена эхолокация, подтвердившая, что они находятся на дне под многометровым слоем ила", - рассказал О.Волынкин.

По его словам, все исследования и работы по подъему памятника и колоколов ведутся на средства меценатов и РГО с помощью волонтеров.

"Летом 2013г. была осуществлена неудачная попытка размыть слой ила, и специалисты приняли решение провести эти работы зимой, когда пруд замерзнет. С 15 января московская компания "Стройэкспертиза" ведет откачку воды с перерывом на праздник Крещения Господня с учетом пожеланий местного духовенства", - сообщил О.Волынкин.

Он пояснил, что, когда вся вода будет откачена, лед будет распилен и уложен на грунт, после чего в ход пойдут экскаваторы мелиоративной строительной организации из Шуи, которые снимут верхний слой ила и вывезут его на берега пруда.

"Мы планируем снимать вручную последний слой грунта, чтобы не повредить памятник и колокола, а весной вместе с участниками археологической экспедиции "Клио" мы будем тщательно изучать весь ил, так как нас могут ждать самые неожиданные находки", - сказал собеседник агентства.

О.Волынкин в 2005 - 2011 годах возглавлял кругосветную трансарктическую историко-географическую экспедицию "Путь Ориона" на парусно-моторном тримаране "Русь".



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket