Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.12.19   16:45

10.12.19   12:49

05.12.19   19:30
 
Новости: Общество
24.04.14 18:49

Несколько высокотехнологичных медицинских центров будет открыто в Ивановской области в ближайшие годы

 Центр / Общество 

Иваново. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Несколько высокотехнологичных медицинских центров будет открыто в Ивановской области за пять лет, сообщил и.о главы региона Павел Коньков в четверг на совещании по вопросу развития системы здравоохранения в ходе рабочего визита в Кинешму.

"Ивановская область в 2014-2018 годах направит на развитие здравоохранения более 73 млрд рублей. Эти средства будут выделены из федерального и областного бюджетов, а также из средств фонда обязательного медицинского страхования в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения Ивановской области", - сказал П.Коньков.

По его словам, в рамках госпрограммы будет реализовано 11 подпрограмм, которые позволят обеспечить доступность и высокое качество медпомощи населению.

"Стратегия развития здравоохранения Ивановской области на ближайшие годы предполагает создание нескольких высокотехнологичных медицинских центров, в которые пациенты по направлениям врачей-специалистов будут доставляться спецтранспортом. Кинешемская ЦРБ должна стать одним из таких медцентров", - отметил и.о. губернатора.

На совещании главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов сообщил, что сейчас ЦРБ является многопрофильной больницей, включающей 13 отделений круглосуточного стационара, 6 поликлиник, 2 офиса врача общей практики и 18 ФАПов и оказывающей помощь 200 тысячам жителей Кинешмы, Кинешемского, Заволжского, Юрьевецкого и Вичугского районов.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном департаменте здравоохранения, до 2019 года в Иваново в рамках реализации госпрограммы развития здравоохранения будет создан городской клинико-диагностический центр для детей, а также открыто 12 межтерриториальных педиатрических амбулаторно-поликлинических центров с мобильными медбригадами.

Для совершенствования службы родовспоможения будет реконструирован акушерский корпус межтерриториального центра Шуйской ЦРБ, отремонтированы и оснащены современным оборудованием межтерриториальный акушерско-гинекологический центр города Кинешмы и родильное отделение в Фурманове.

В областной детской клинической больнице будет открыто отделение реанимации для новорожденных.

До 2018 года планируется создать еще 13 кабинетов неотложной помощи для взрослых и 4 - для детей.

Для оказания медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях в 2014 году на базе ивановской городской клинической больницы N7 откроется травматологический центр.

"В 2014 году в регионе будет создана единая региональная база доноров крови", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket