На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.12.18   18:02

12.12.18   16:35
 
Новости: Общество
26.08.14 10:04

Ивановская АНО "Музей-заповедник народного быта" прикрывала деятельность организации "Троеруссия" - УФСБ

 Центр / Общество 

*** Ректор "музея" задержан по подозрению в насилии над слушателями своих семинаров

Иваново. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное отделение УФСБ России по Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении ректора Музея-заповедника народного быта, подозреваемого в создании незарегистрированного общественного объединения, члены которого, включая женщин и детей, подвергались насилию, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

Ректор музея задержан, ему инкриминируется ч.1 ст.239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы сроком до четырех лет.

По данным УФСБ, под прикрытием автономной некоммерческой организации "Музей-заповедник народного быта", расположенного в деревне Рогаткино Ивановского района, в 2004 году была создана организация "Троерусский народ" ("Троеруссия").

Пресс-служба отмечает, что это общественное объединение не было зарегистрировано в установленном порядке, а его деятельность была сопряжена с насилием над людьми, в том числе над женщинами и детьми, а также причинением физического вреда их здоровью.

"На основе учений 59-летнего ректора музея - жителя областного центра и под его руководством в объединении на постоянной основе проводились семинары, в процессе которых он систематически применял к их участникам физическое насилие и оказывал психологическое давление. Пропагандируя свое учение, он давал членам объединения и семинаристам указания на избиение, оскорбление и унижение других участников занятий", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, автономная некоммерческая организация "Музей-заповедник народного быта" была создана для сокрытия противоправной деятельности объединения "Троерусский народ" и для вовлечения в организацию новых членов.

По месту жительства ректора музея и в музее-заповеднике проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, носители информации.

Ранее сообщалось, что Центр противодействия экстремизму УМВД РФ по Ивановской области в 2014 году в течение 10 месяцев проводил проверку Музея-заповедника народного быта и поведение его ректора Александра Шевцова, который, по данным полиции, на платных семинарах избивает слушателей и сотрудников музея.

По данным УМВД по региону, практически все слушатели семинаров, с которыми неоднократно беседовали полицейские, утверждали, что А.Шевцов бьет их "с целью их очищения и освобождения от отрицательной энергии".

В апреле 2014 года с заявлением в полицию обратился мужчина, которому 5 лет назад А.Шевцов, избивая его палкой, сломал две руки. После проведенной проверки в возбуждении уголовного дела ему было отказано за давностью лет.

Также с заявлением в полицию обратилась москвичка, муж которой уехал жить в Рогатино, забрав сына. По данному факту дело дошло до суда, который установил, что никаких противоправных действий супруг женщины не совершил и никакого вреда здоровье ребенка не нанесено.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket