Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   14:46

31.10.18   19:28
 
Новости: Общество
12.11.09 14:52

В Костроме открылся I международный фестиваль мужских хоров и ансамблей

 Центр / Общество 

Кострома. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Костроме проходит I международный фестиваль мужских хоров и ансамблей "Жаровские певческие ассамблеи", сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе губернатора области.

"Сергей Жаров родился в 1896 году в городе Макарьеве Костромской области. В 1920 году вместе с частями белой армии оказался в союзническом лагере Турции. Здесь был создан казачий хор. В 1923 году коллектив получил разрешение царя Болгарии петь в софийском соборе, а балерина Тамара Карсавина помогла участникам хора получить визы во Францию, куда путь лежал через Белград и Вену. Здесь известный импресарио Хеллер предоставил жаровцам возможность выступить с концертом 4 июля 1923г. Успех был ошеломляющим, затем последовали триумфальные гастроли в странах Европы, Азии и Америки. Творчество хора высоко ценили Федор Шаляпин и Сергей Рахманинов. За 55 лет хор дал около 10 тысяч концертов", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что программа фестиваля включает в себя вечер памяти С.Жарова, выставку "Хор донских казаков под управлением Сергея Жарова: судьбы и документы".

"Запланировано проведение международной научной конференции "Казачий хор Сергея Жарова и его триумфальный путь в мировой музыкальной истории XX века". Состоятся концерты архиерейского хора Богоявленско-Анастасииного собора (Кострома), академического хора костромской филармонии, мужского хора Московского Сретенского монастыря, Московского мужского камерного хора "Кастальский", Московского государственного академического камерного хора и других коллективов. В пятницу в Макарьеве будет открыта мемориальная доска С.Жарова, в этот же день состоится закрытие фестиваля", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket