Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.02.20   12:58

20.02.20   16:56
 
Новости: Общество
25.06.15 18:10

Продажу слабоалкогольных "энергетиков" запретили в Ивановской области

 Центр / Общество 

Иваново. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Ивановской областной думы на пленарном заседании в четверг приняли закон о запрете розничной продажи слабоалкогольных энергетических и тонизирующих напитков, а также об ограничениях торговли безалкогольными тонизирующими напитками, сообщает пресс-служба облдумы.

За нарушение запрета предусматривается штраф на граждан до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - до 50 тыс. рублей, на юрлиц - до 100 тыс. рублей.

Этим законом также наложены ограничения на торговлю безалкогольными тонизирующими напитками - запрещена их продажа несовершеннолетним, в детских учреждениях, спортивных сооружениях и местах проведения культурно-массовых мероприятий.

За нарушение этих ограничений введен штраф на граждан в размере до 4 тыс. рублей, на должностных лиц - до 40 тыс. рублей, на юрлиц - до 80 тыс. рублей.

Пресс-служба отмечает, что этот закон внесен в облдуму губернатором региона Павлом Коньковым в продолжение реализации на территории Ивановской области государственной политики по снижению злоупотребления населением алкоголя.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора региона, закон принят в целях защиты здоровья жителей региона, и в первую очередь детей.

"Употребление "энергетиков" детьми приобретает угрожающие масштабы по всей стране. В этих напитках содержатся вещества, истощающие нервную систему, вызывающие привыкание, учащенное сердцебиение, дрожь в руках и ногах. Принятие данного закона позитивно скажется на сохранении здоровья молодежи", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket