Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
31.10.18   19:28

25.10.18   17:45
 
Новости: Общество
24.07.15 17:39

Нелегал из Узбекистана, обвиняемый в убийстве пяти человек в Туле, останется под стражей до конца октября

 Центр / Общество 

Тула. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы в пятницу продлил еще на три месяца срок содержания под стражей гражданину Узбекистана Серажину Шералиеву, обвиняемого в убийстве пяти человек в Туле, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По ее словам, по ходатайству следствия мера пресечения в виде содержания под стражей С.Шералиеву продлена до 30 октября.

В настоящее время С.Шералиев находится в одиночной камере следственного изолятора №1 Тулы.

Ранее сообщалось, что 30 мая в одном из частных жилых домов в поселке Косая Гора в Туле были обнаружены тела пяти человек, в том числе трех детей. Еще двое пострадавших с тяжелыми ранениями были госпитализированы. У всех погибших были колото-резаные раны. Установлено, что погибшие - бабушка, мать и ее дети - две девочки десяти и девяти лет и пятилетний мальчик.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц, в том числе малолетних".

В этот же день был задержан 29-летний гражданин Узбекистана С.Шералиев, проживавший в регионе незаконно без миграционных документов. Позже ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: "убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, с целью сокрытия другого преступления"; "покушение на убийство двух лиц"; "насильственные действия сексуального характера". По этим статьям ему грозит пожизненный срок.

По версии следствия, после совместного распития спиртных напитков, пока все проживавшие в доме спали, мужчина нанес многочисленные удары ножом в область шеи 49-летней женщины. От ударов она проснулась и стала звать на помощь, разбудив всех в доме. Понимая, что проснувшиеся сообщат о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина зарезал и их.

На основании заключения амбулаторной комплексной психолого-психиатрической экспертизы С.Шералиев признан вменяемым.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что причинами, способствовавшими совершению убийства, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками государственного образовательного учреждения Тульской области "Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 7 вида", в которой ранее учились погибшие девочки.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket