Новости 28 июля 2015 г. 12:50

"Дикси" провела внеочередной аудит производства хлеба под собственными торговыми марками

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Группа экспертов компании "Дикси" в ходе внеочередного аудита производственных мощностей Подольского хлебокомбината, входящего в состав группы компаний "Грейн Холдинг" проверила производство хлебной продукции под марками "Д" и "Первым делом".

"В случае, если речь идет о продукции под собственными марками, уровень контроля еще более серьезный, мы должны быть совершенно уверены в каждом звене – от полученного производителем сырья до доставки продукта в магазин", - отметила директор по внешним связям группы компаний Екатерина Куманина.

После осмотра производственных цехов и линий, представители "Дикси" приняли участие в "слепой" дегустации основных сортов хлеба. Девяти обезличенным образцам черного и белого хлеба разных производителей были выставлены оценочные баллы по категориям: лучший образец по вкусу, запаху, форме изделия и другим характеристикам. Образцы одной даты выпуска были куплены в розничных магазинах. Лидерами по количеству набранных баллов стали ОАО "Подольский хлебокомбинат".

Как рассказал владелец группы компаний "Грейн Холдинг" Алексей Деменов во время экскурсии по предприятию, производство хлеба на заводе полностью автоматизировано. Даже этап смешивания ингредиентов - дозировка сахара, муки, воды, соли и растительного масла - программируется через компьютер. Это позволяет гарантировать стабильность качества.

"Мы выпускаем продукцию в строгом соответствии с ГОСТ. Не ускоряем технологию производства. Весь процесс занимает около шести часов, что позволяет хлебу дольше оставаться мягким. Используем жидкие закваски и производим хлеб по опарной технологии без добавления улучшителей вкуса. Благодаря максимальной автоматизации мы можем стабильно производить большие объемы продукции по всем нормативам качества", - рассказал он.

На предприятии установлены порядка 70 видеокамер, что позволяет удаленно контролировать все этапы производственной цепочки, пояснил А.Деменов.

Завод в Подольске работает круглосуточно с двумя технологическим перерывами. В сутки он выпускает более 100 тонн продукции почти 30 наименований.

Помимо Подольского Хлебокомбината в состав Группы Компаний "Грейн Холдинг" входит еще семь предприятий. Завод в Рязани (ОАО "Рязаньхлеб") ежедневно производит более 70 тонн продукции, завод в Костроме (ОАО "Русский хлеб") - более 50 тонн продукции.

Также компания владеет крупнейшей в Восточной Европе мельницей (АО "Рязаньзернопродукт"), которая ежедневно производит 1,7 тысячи тонн зерна и двумя элеваторами: ОАО "Изобильныйхлебопродукт" в Ставропольском крае на 70 тысяч тонн зерна и "Нижнемальцевским" в Рязанской области на 143 тысяч тонн зерна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще