Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
25.04.19   16:00

24.04.19   13:54

12.04.19   16:58
 
Новости
16.10.15 17:40

Житель Рязанской области приговорен к 20 годам колонии за истязание и убийство падчерицы

*** Скрыв убийство девочки, мать и отчим еще некоторое время получали на нее пособие

Рязань. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанский областной суд признал жителя деревни Верки Кадомского района Антона Белоненко и его супругу Валентину Новоселову виновными в убийстве ребенка и мошенничестве, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Уголовное дело в отношении супругов было возбуждено в октябре 2014 года по факту безвестного исчезновения в деревне Верки Кадомского района дочери В.Новоселовой 2006 года рождения. После того, как органы опеки и полиция заинтересовались исчезновением ребенка, ее мать и отчим в спешном порядке уехали из деревни в неизвестном направлении. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий их удалось обнаружить и задержать уже на территории Ленинградской области.

По версии следствия, с 2012 года супруги проживали в частном доме в деревне, над девочкой систематически издевались - ей связывали руки, ругали за то, что ребенок без разрешения взрослых якобы брал личные вещи последних, а также продукты питания.

"Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали руки за спиной детскими колготками. Несмотря на это, она откусила халву, лежавшую на столе, нарушив тем самым запрет родителей. В связи с этим отчим, приподняв девочку, дважды бросил ее о деревянную стену дома, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тело ребенка в печи соседнего заброшенного дома. Огнем тело девочки было уничтожено практически полностью, однако следователям удалось обнаружить в печи фрагменты костей, а экспертам подтвердить их принадлежность ребенку", - говорится в сообщении.

Кроме того, следствием установлено что Белоненко и Новоселова, скрыв смерть девочки, получали ежемесячное пособие на нее, причинив ущерб областному бюджету.

Приговором суда А.Белоненко назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Валентине Новоселовой - 4 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket