Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
11.11.15 13:08

25 большегрузов выстроились вдоль трассы во владимирском Покрове в рамках акции против введения платного проезда

 Центр / Общество 

Владимир. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Акция протеста водителей большегрузных автомобилей против введения оплаты за проезд по федеральным трассам прошла в Покрове Владимирской области.

"В акции приняли участие 25 автомобилей марок КАМАЗ, MAN и SCANIA. Мы не перекрывали трассу, а выстроились вдоль нее и разъясняли едущим мимо водителям особенности нового закона и то, с чем именно мы не согласны. За ходом акции следили сотрудники ГИБДД, все прошло без эксцессов и происшествий", - сообщил "Интерфаксу" организатор владимирского этапа всероссийской акции, заместитель директора одного из местных предприятий Владислав Малышев.

Он уточнил, что главные претензии участников акции были направлены не против взимания оплаты как таковой, а против непродуманности тарифов и порядка оплаты.

"Когда принимался этот закон, изначально предполагалось, что плату за проезд будут взимать с автомобилей с нагрузкой 12 тонн на ось, и это правильно, так как такие машины действительно наносят ущерб дорогам. Но подобных машин крайне мало, и тогда действие закона просто расширили и на остальные автомобили. Кроме того, стоимость перевозимых по дороге товаров различается, и если заплатить 4 тысячи рублей за перевозку 1000 тонн колбасы общей стоимостью 4 миллиона - это просто, то для автомобиля, перевозящего стройматериалы, например, песок или щебень по 500 рублей за тонну, это просто неподъемная нагрузка", - отметил В.Малышев.

По его словам, участники акции также протестовали против непродуманного механизма возврата авансовых платежей в случае непредвиденной отмены рейса, а также против слишком больших, по их мнению, штрафов для крупных транспортных компаний.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket