Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.11.17   17:48

14.11.17   14:47
 
Новости: Общество
07.12.15 09:14

В Тульской области появился первый "Город воинской доблести"

 Центр / Общество 

Тула. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Городу Белеву в Тульской области присвоено почетное звание "Город воинской доблести", сообщила пресс-служба областного правительства.

Это первый населенный пункт в регионе, удостоенный почетного звания за героизм, проявленный белевцами в годы Великой Отечественной войны.

Награду городу вручил глава региона Владимир Груздев.

"В годы Великой Отечественной войны бои под Белевом были одними из самых ожесточенных в Тульской области. За время обороны города и района погибло более 12 тысяч человек. Советские войска выбили немцев из города 31 декабря 1941 года, а в Белевском районе болевые действия продолжались до 12 июля 1943 года. В эти грозные дни Белев фактически являлся сражающимся городом, находился на передовой. Одни из самых крупных потерь, которые понесли советские войска во время Великой Отечественной войны на территории Тульской области - это белевская и суворовская земли", - сказал В.Груздев.

В настоящее время в Белевском районе проживает 15 ветеранов Великой Отечественной войны.

"Уверен, что память о тех людях, которые защищали город, будет передаваться из поколения в поколение. Мы гордимся земляками, насмерть стоявшими за свой родной край и страну", - отметил губернатор.

В.Груздев вручил свидетельство о присвоении почетного звания городу Белеву главе муниципального образования Белевский район Сергею Плюханову.

Решение об установлении почетных званий "Город воинской доблести", "Населенный пункт воинской доблести", "Рубеж воинской доблести" было принято на заседании Тульской областной думы в мае 2015 года.

В настоящее время звание "Город-герой" имеет областной центр. Этой награды Тула была удостоена в декабре 1976 года за мужество и героизм, проявленные защитниками города в годы Великой Отечественной войны.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками проходили в Тульской области осенью 1941 года.

Почти 500 тыс. жителей Тульской области участвовали в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны, около 89 тыс. из них погибли, свыше 90 тыс. пропали без вести, более 3 тыс. умерли в немецких концлагерях. Свыше 170 тыс. жителей Тулы и области были награждены орденами и медалями. 266 туляков удостоены высокого звания Героя Советского Союза, среди них четверо - дважды герои. 42 воина-туляка стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket