Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
  
Из-за птичьего гриппа: Казахстан и Белоруссия запретили ввоз продукции российских птицефабрик
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.06.18   17:43

21.06.18   17:10
 
Новости: Общество
15.01.16 09:44

Глава ЦИК подарил музею оружия в Туле уникальную книжную коллекцию военной истории

 Центр / Общество 

Тула. 15 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров подарил тульскому музею оружия из личного архива богатую коллекцию книг военной истории, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь облизбиркома Татьяна Гусева.

По словам собеседника агентства, около 50 изданий пополнили библиотеку музея: книги по истории российской армии и флота, начиная от славянской дружины и до наших дней, воспоминания участников знаменитых сражений, "Детская книга войны. Дневники 1941-1945гг". Некоторые издания посвящены исследованию жизни военнопленных на территории СССР во время и после Великой Отечественной войны.

Яркое впечатление произвел на музейщиков атлас, изданный Министерством обороны России: "Краткая история Российской армии", а также уникальная "Энциклопедия Сталинградской битвы" в бархатном алом переплёте. Среди книг есть и "История 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. История в фотографиях" (штаб и полк дивизии дислоцируются в Туле, соединению присвоено наименование "Тульская" - ИФ).

Это уже шестая партия редких книг из коллекции главы ЦИК, переданная в дар Тульскому музею оружия. Всего им передано музею около 200 книг по военной истории, многие из них содержат дарственные надписи самих авторов.

Книги из коллекции В.Чурова представлены в постоянной экспозиции музейной библиотеки, так что увидеть и ознакомиться с ними может каждый посетитель музея, отметила Т.Гусева.

Ранее глава ЦИК организовал в Тульском музее оружия выставку своих фотографий, на которых были запечатлены танки и самоходные машины. Тогда же В.Чуров передал музею авторский экземпляр своей книги "Путешествие с гвардии генерал-майором артиллерии Владимиром Иосифовичем Брежневым от Будапешта до Вены" - о танковом соединении времен Великой Отечественной войны.

Музей оружия в Туле ранее был признан одним из лучших федеральных музеев, в 2015 году его посетили более 400 тысяч человек. Это один из старейших музеев России, в экспозиции которого представлены все основные образцы, стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока.

Музей возник при оружейном заводе, основанном указом Петра I в 1712 году, его коллекция формировалась с 1724 года. В настоящее время большая часть экспозиции музея расположена в новом здании в форме шлема, открытом в 2012 году к 300-летию начала оружейного производства в России. Экспонаты также размещены в Богоявленском соборе на территории кремля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket