Новости 10 февраля 2016 г. 17:44

Курская область в 2015г увеличила производство мяса на 13%

Курск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Животноводческие хозяйства Курской области в 2015 году произвели 437 тыс. тонн мяса птицы и скота в живом весе, что на 13% больше объема 2014 года, сообщает пресс-служба региональной администрации.

При этом свинины на убой выпущено в прошлом году 255,3 тыс. тонн, что превышает предыдущий год на 22,3%, уточнили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. Лучших результатов по выращиванию свинины добились в ООО "Агропромкомплектация-Курск", ООО "Свинокомплекс Пристенский", ООО "Возрождение" - на долю этих компаний приходится 75% свинины, произведенной в области.

Помимо этого в регионе возросло производство мяса птицы на 6% - до 138 тыс. тонн. При этом 80% данного продукта выращено в ООО "Белая птица-Курск".

Кроме того хозяйства стали больше выпускать и мяса индеек. Так, ОАО "Ястребовское" в 2015 году произведено 1,5 тыс. тонн этой продукции (рост на 14%).

По информации пресс-службы, Курская область по производству мяса во всех категориях хозяйств занимает второе место в ЦФО, являясь при этом лидером по приросту производства свиней на убой в живом весе.

Ранее сообщалось, что регион по итогам 2015 года планировал увеличить производство мяса на 9%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще